venerdì 17 maggio 2013

RISOTTO CON FAVE E CARCIOFI


RISOTTO CON FAVE E CARCIOFI
Basta poco per rendere un piatto speciale,per prima cosa la qualità degli ingredienti e poi è indispensabile amare la cucina.
Questo piatto l'ho realizzato con dei prodotti freschi raccolti da mio marito Marco,nell'orto di una nostra carissima amica.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso
1 carciofo
fave fresche
cipollotto
brodo vegetale q.b.
succo di limone
prezzemolo fresco
sale e pepe
olio d'oliva extravergine
pecorino grattuggiato
Preparazione:
Pulite le fave, e il carciofo,quest'ultimo tagliatelo a listarelle sottili e mettetelo in una ciotola con acqua e succo di limone.
Prendete una padella,fate rosolare le fave e il carciofo dopo averlo fatto scolare,aggiungete mezzo mestolo di brodo,condite con del sale,saltate le verdure per qualche minuto devono rimanere croccanti.

Prendete una pentola bassa e larga,fate rosolare il cipollotto tagliato finemente,versate il riso e lasciate tostare.Una volta che avrà raggiunto la giusta temperatura aggiungete il
brodo.

A metà cottura aggiungete le verdure,aggiustate con il sale.

Mantecate il risotto con del pecorino,aggiungete il prezzemolo tritato e del pepe.

Servite caldo.

martedì 7 maggio 2013

TORTA-CUORE DI FRAGOLINE E PANNA

TORTA-CUORE DI FRAGOLINE E PANNA
Domenica 12 maggio si festeggia la festa della mamma,ecco un'idea golosa e carina da regalare alle nostre mamme.

Occorre:
pan di spagna a forma di cuore realizzato con 5 uova
farina 200 g
zucchero 200g
una bustina di lievito
panna fresca 500 ml
una vaschetta di fragoloni
una vaschetta di fragoline
gelèe di fragole


Per il procedimento del pan di spagna cliccate qui

per il gelèe di fragole  basterà 80 g di fragole,il succo di mezzo limone e 2g di colla di pesce,per il procedimento cliccate qui 











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...