martedì 24 maggio 2011

SPAGHETTI CON ALICI E POMODORINI

SPAGHETTI CON ALICI E POMODORINI
Tempo di preparazione:15 minuti
Costo:basso

Ingredienti per 4 persone:
360g di spaghetti
350g di alici già pulite e deliscate
200g di pomodorino
1/2 cipolotto
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extra vergine
sale e pepe q.b.

Preparazione:
 
Prendete una casseruola larga e versate dell'olio extra vergine,quando sarà caldo mettete le alici dalla parte della pelle,disponetele con un certo ordine,quando si doreranno leggermente uscitele aiutandovi con una pinza (non devono cucinare tanto se no si romperanno circa 1-2 minuti).


Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.


Tritate finemente il cipollotto,lavate il pomodorino e tagliatelo in due parti.


Prendete un'altra casseruola larga e versate dell'olio extravergine e il cipollotto tritato,fate rosolare per qualche minuto,poi aggiungete il pomodorino e insaporite con del sale e del pepe.Fate cucinare per circa 5 minuti,dopo aggiungete le alici e con molta attenzione a non romperle amalgamate il tutto.

Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela sopra il condimento e a fiamma moderata saltatela per qualche minuto cosi' prenderà più gusto.

Servitela e buon appetito!!!!

LO SAPEVATE CHE:
è un pesce simile alla sardina,appartiene alla categoria del pesce azzurro indispensabili nell'alimentazione perchè ricchi di grassi omega-tre,proteine,calcio,ferro,fosforo e selenio.

6 commenti:

  1. Anche voi il pesce azzurro.. Bravi. Questa ricettina è veloce e buonissima. Ciao

    RispondiElimina
  2. w il pesce azzurro perchè fa bene:)

    RispondiElimina
  3. Mmmm questo è il genere di primo che potrei mangiare tutti i giorni senza mai stancarmene!
    Baci

    RispondiElimina
  4. grazie Barbara per il complimento,a presto

    RispondiElimina
  5. Buonissimo questo primo, viene voglia di provarlo subito

    RispondiElimina
  6. (anonimo)grazie, se lo provi fammi sapere se ti è piacito

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...